Голова ростовой куклы

Голова ростовой куклы

Опубликовано в: Ростовые куклы - новостная лента Дата: 2018-03-28 Просмотров: 127 Комментарий: 1

Прежде всего дадим правильное определение понятию "голова ростовой куклы". Для тех кто непосредственно работает с большими куклами одевающимися на человека объяснять не нужно что это, а вот новичку не сразу будет понятно.

Из названия мы видим что это большая голова. Многие голову ростовой куклы путают с большими масками и всевозможными стилизованными головными уборами.

Голова ростовой куклы зебра

Голова ростовой куклы это прежде всего головная часть ростовой куклы. Как правило она одевается отдельно, после того как ростовой костюм уже одет на актера-аниматора. Ростовые головы делятся на несколько видов. Рассмотрим ростовые головы типов "человек" и "животное":

1. Голова ростовой куклы типа человек. Это непосредственно человеческая голова огромных размеров, как правило больше настоящей головы в два-три раза. Как правило это изделие выполнено на поролоновом каркасе. Внешняя отделка может быть различной, в зависимости от нужного результата. Как правило это тянущиеся ткани тельного цвета типа Трикотаж. Волосы могут быть выполнены как эксклюзивно, так и с помощью нескольких париков или искусственного меха необходимой длины. Обзорные отверстия для актера-аниматора могут быть либо в глазах ростовой головы, либо в ротовой полости. Значительно реже эти отверстия могут быть одновременно во рту и глаза куклы. Внутри головы ростовой куклы отделывают подкладочной тканью, какую пожелает клиент или какая наиболее подходит для функционала ростовой куклы. В голове ростовой куклы человека достаточно простора.

Голова ростовой куклы повар

Посадка головы на тело актера осуществляется на плечи актера для наиболее удобного использования. Никогда не следует делать крепления ростовой головы непосредственно к голове актера-аниматора, т.к. увеличится нагрузка на шейные позвонки, увеличивается "плечо" и при прохождении у неудобных местах во время использования головы можно просто получить травму. Вес ростовой головы человека в среднем колеблется от 300 грамм до 500 грамм.

2. Голова ростовой куклы животного. Например ростовая кукла кот, зебра, лев, олень и пр. Изготовление головы ростовой куклы как и в предыдущем примере делается из поролона. Значительно реже используются другие материалы. Внешний крой ростовой куклы в подавляющем большинстве ростовых кукол делается из флиса и меха искусственного типа "игрушка". В некоторых случаях используется мех со средним ворсом и длинношерстный мех. Для обзорного окна также используются глазные отверстия ростовой головы и ростовая полость. В некоторых случаях смотровое отверстие проделывается в шее. Пример: зебра Мартин, конь Юлий, Жираф и пр.

голова ростовой куклы лев алекс и зебра мартин

Внутри ростовые головы также отделываются подкладочной тканью в зависимости от условий использования. По весу голова ростовой куклы животных может колебаться от 300 грамм до нескольких килограмм. Например вес головы ростовой куклы лев Алекс составляет порядка 1,4 килограмм.

голова ростовой куклы король джулиан

Для использования в жаркие периоды или интенсивного ношения(например в театральных представлениях с участием ростовых кукол) монтируются вентиляторы. В случае монтажа вентилятора следует учесть тот факт что в момент когда актер-аниматор разгорячен и вспотел он подвержен продуванию даже небольшого ветерка вентилятора.

Голова ростовой куклы заяц

голова ростовой куклы заяц

головы ростовых кукол заяц и мышь

головы ростовых кукол заяц и мышь

голова ростовой куклы заяц изнутри

голова ростовой куклы заяц