Ростовые куклы - общая информация

Ростовые куклы - общая информация

Опубликовано в: Ростовые куклы - новостная лента Дата: 2018-02-10 Просмотров: 188 Комментарий: 0

Ростовые куклы все больше проникают в жизнь во многих сферах деятельности. Наиболее часто их используют:

- организации занимающиеся культурно-массовым досугом населения;

- рекламные фирмы;

- частные аниматоры;

- театры ростовых кукол.

Все чаще и чаще можно увидеть ростовую куклу работающую на улицах вашего города. Если еще десять лет назад это был настоящий эксклюзив и практически ни кто не проходил мимо, то сегодня ростовой куклой уже ни кого не удивишь.

Ростовые куклы работают и в театре(хотя это было уже давно), и раздают флаеры на улицах, танцуют на свадьбах и в ночных клубах, а также на других мероприятиях.

И тем не менее сейчас все еще осталось понятие как эксклюзивная ростовая кукла. Первое чем отличается такая кукла это своим не массовым видом.

Т.е. ее внешний вид или является зарегистрированной товарной маркой, или он выполнен по оригинальному эскизу. В общем это штучный товар. Среди таких ростовых кукол мы выделаем ростовые куклы выполненные по образам товарных знаков и спортивные маскоты. Само слово маскот за рубежом имеет понятие ростовой куклы и переводится как талисман. Но у нас в России если имеется в виду маскот, то означает что это символ спортивной команды в виде ростовой куклы.

В подавляющем большинстве ростовые куклы делаются на поролоновой основе. Сначала делается поролоновая форма-заготовка по образу ростовой куклы, затем заготовка обтягивается изнутри и снаружи. И немного реже ростовая кукла состоит из набивного комбинезона и отдельной головы.

В нашей компании все ростовые куклы имеют полный комплект. Т.е. ни чего докупать, дошивать и приобретать отдельно не нужно. Комплекты ростовых кукол зависят от исполнения.

Если это стандартный зверек, то в комплект входит:

самостоятельная обувь для ростовой куклы выполненная под образ куклы, внешне это увеличенные, дутые туфли на резиновой подошве. Их можно носить везде и всегда, при любой погоде;

комбинезон, также выполнен по образу зверушки;

перчатки;

и конечно же голова. Голова выполняется из поролона и имеет внешний вид максимально схожим с образом животного или максимальную схожесть с эскизом. Бывают случаи когда комбинезон может делиться на две части. На верхнюю и на нижнюю. Тогда в комплекте вместо ростового комбинезона появляются ростовые брючки и ростовая рубаха-кофта.

Какие то ростовые конструкции имеют следующую комплектацию: само тело(ростовая конструкция), ростовая обувь, брючки. Если руки аниматора из конструкции выходят не полностью, например по локоть, то мы комплектуем ростовую куклу нарукавниками до плеча, выполненными воедино с перчатками. Если выходят только кисти, то в комплект войдут нарукавники до локтя, также пошитые воедино с перчатками. Посадку конструкций мы выполняем на плечи. Вне зависимости от сложности.

Размеры наших кукол: если это стандартное изготовление то 48-52рр, но будет более правильным использовать ростовку аниматора, нежели размер. Мы шьем ростовые куклы в стандартном исполнении под рост от 170см до 180см. По желанию клиента размер ростовой куклы мы сдвигаем в меньшую или большую стороны. Например ростовка ростовой куклы может составить 175см - 185см. Или наоборот 165см - 175см. Для корпусных ростовых кукол, например ростовая кукла аккумулятор, ростовая кукла пачка денег или ростовая кукла смешарик, разбег как правило составляет 20 - 30см. Регулируется в основном по эстетике внешнего вида.

Спортивные маскоты и ростовые куклы для театров мы усиливаем дополнительными креплениями. Так как эти ростовые куклы имеют более интенсивное использование. Они танцуют, прыгают, переворачиваются. В этих случаях клиенты говорят установить дополнительные крепления в голову ростовой куклы. И значительно реже проводим усиление крепления тела. Также есть некоторые особенности при сборке ростовых кукол работающих непосредственно с детьми. Это как раз те случае когда ростовые куклы "проверяются на прочность" самым лучшим ОТК:).